Crédit d'impôt pour maintien à domicile des aînés - Immeuble de logement - Partage avec colocataires

Si vous partagez votre logement avec un ou des colocataires dont aucun n'était votre conjoint et que votre loyer global est inférieur à 600 $, divisez le loyer mensuel par le nombre de colocataires pour obtenir votre part du loyer.

1 - Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez la rubrique « Service de maintien à domicile »;
2 - Dans l'écran situé à votre droite, choisissez l'option « Vous habitiez dans un immeuble de logements (autre qu'une résidence privée pour aînés) » et dans la page qui s'affiche, saisissez les renseignements pertinents à votre situation, si le chef de famille ou votre conjoint est non-autonome vous pouvez l'indiquer seulement s'il est âgé de 70 ans et plus.
3 - À la ligne « Habitiez-vous avec un ou des colocataires? (Sans considérer votre conjoint) », ignorez cette question ainsi que la suivante.

Cependant, si votre loyer mensuel global est supérieur à 600 $, ne divisez pas le coût du loyer mensuel global par le nombre de colocataires. Néanmoins, vous devez considérer le point 3 ci-dessus.

Le logiciel calculera votre proportion du loyer admissible en fonction du nombre de colocataires.

ID: 20210916104558CA.xml

Webpage: KPA365-20210916104558CA.htm