Crédit d'impôt pour maintien à domicile des aînés - Immeuble en copropriété

Si vous habitez dans un immeuble en copropriété (condominium), vos charges de copropriété (frais commun) pourraient comprendre certains services donnant droit au crédit d'impôt pour maintien à domicile des aînés. Le syndicat de copropriétaires doit vous remettre le formulaire TPZ-1029.MD.5 qui doit indiquer les coûts admissibles vous concernant.

Afin de demander le crédit d'impôt pour maintien à domicile des aînés habitant dans un immeuble en copropriété, veuillez saisir les renseignements comme suit :

1- Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez la rubrique « Service de maintien à domicile »;

2- Du côté droit de l'écran, choisissez l'option « Vous habitiez dans un immeuble en copropriété (condominium) » et saisissez les renseignements pertinents;

3- Vous avez reçu de l'administrateur de la copropriété le formulaire TPZ-1029.MD.5. Dans la troisième section de la page, saisissez les renseignements du formulaire et si vous avez encourus d'autre frais, veuillez les saisir dans la dernière section.

4- Si vous avez payé pour des services de maintien à domicile admissibles qui ne sont pas inclus dans vos charges de copropriété, telle que le service d'entretien ménager, saisissez les informations dans la section « Coût des services de maintien à domicile non inclus dans les charges de copropriété » située au bas de la page.

Seules les personnes âgées de 70 ans et plus ont droit au crédit d'impôt pour maintien à domicile. Si un seul conjoint est âgé de 70 ou plus dans le couple, le crédit sera accordé à ce conjoint.

Vous pouvez réclamer le coût pour tous les services permis tels que définis, pour plus de renseignements, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.revenuquebec.ca/fr/services-en-ligne/formulaires-et-publications/details-courant/in-151/

L'annexe J sera générée par le logiciel et le crédit d'impôt remboursable pour maintien à domicile des aînés sera inscrit à la ligne 458 de la déclaration du Québec.

ID: 20210916121715CA.xml

Webpage: KPA365-20210916121715CA.htm