Crédit d'impôt pour maintien à domicile des aînés - Partage de crédit d'impôt entre conjoints

Le logiciel accordera par défaut le crédit d'impôt pour maintien à domicile des aînés au chef de famille ou au conjoint si le chef de famille a moins de 70 ans ou alors à la personne qui reçoit les versements anticipés.

Cependant, si vous ne recevez pas de versements anticipés, vous pouvez transférer à votre conjoint le crédit pour maintien à domicile des aînés.

Également, si le chef de famille est décédé au cours de l'année d'imposition, vous pouvez demander le crédit d'impôt pour maintien à domicile des aînés.

Veuillez alors suivre les étapes ci-après :

1. Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue » du dossier du chef de famille, sélectionnez la rubrique « Service de maintien à domicile »;

2. À la droite de l'écran, choisissez l'option qui vous convient. Toutefois, en tant que chef de famille, prenez note que vous ne pouvez pas choisir dans votre dossier l'option « Crédit pour maintien à domicile - pas de calcul (crédit d'impôt égal aux versements anticipés) ». Vous devez compléter en entier la page sélectionnée en fonction des renseignements figurant sur le bail;

3. Par la suite, toujours dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez « Crédits d'impôt du Québec », et sur l'écran situé à votre droite, choisissez l'option « Partage de crédits d'impôt entre conjoints sur les annexes B, C, J et P du Québec »;

4. Sur la nouvelle page générée, pour la dernière ligne intitulée « Québec - Annexe J - Maintien à domicile d'une personne âgée », choisissez « Transférer toutes les déductions au conjoint » dans le menu déroulant puis cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

Dans le dossier du conjoint, sous l'onglet « Déclaration », l'annexe J sera générée et le crédit sera saisi par le programme à la ligne 458 de sa déclaration du Québec.

ID: 20210916152823CA.xml

Webpage: KPA365-20210916152823CA.htm