Crédit d'impôt pour chauffeur de Taxi - Québec

Vous pouvez demander un crédit d'impôt pour chauffeur de taxi si vous remplissez les conditions suivantes :

- vous résidiez au Québec le 31 décembre de l'année d'imposition;
- vous étiez titulaire d'un permis de chauffeur de taxi le 09 octobre 2020;

- vous êtes considéré comme un chauffeur autorisé à effectuer du transport rémunéré de personnes par automobile par la Société de l'assurance automobile du Québec depuis le 10 octobre 2020 ;

- vous êtes un chauffeur autorisé à effectuer du transport rémunéré de personnes par automobile à un moment quelconque de l'année 2021.

Vous ne pouvez pas bénéficier de ce crédit d'impôt si vous avez droit au crédit d'impôt pour propriétaire de taxi.

Le crédit maximal est de 301 $.

Notez que le crédit d'impôt pour chauffeur de taxi est aboli à compter de l'année 2022

Si vous êtes titulaire d'un permis de taxi valide et désirez réclamer ce crédit d'impôt, veuillez suivre la procédure ci-dessous :

1- Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez la rubrique « Crédits d'impôt du Québec »;

2- Sur l'écran situé à votre droite, défilez au groupe « Québec ligne 462 » et cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « TP-1029.9 - Crédit d'impôt pour chauffeur de taxi (Réclamez seulement si vous n'êtes pas un propriétaire de taxi) »;

3- Sur la page intitulée « Crédit d'impôt du Québec pour chauffeurs de taxi », saisissez le numéro de permis de chauffeur de taxi délivré par la Société de l'assurance automobile du Québec ainsi que le montant de revenus d'emploi à titre de chauffeur de taxi que vous trouverez aux lignes 101 et 107 de votre déclaration du Québec.

Le programme génèrera le formulaire TP-1029.9 que vous devriez signer et conserver, car Revenu Québec, pourrait vous le demander.

Le crédit remboursable sera reporté à la ligne 462 de la déclaration du Québec et le code 03 sera inscrit à la ligne 461.

Pour plus de renseignements, veuillez consulter sur le lien suivant :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/451-a-480-remboursement-ou-solde-a-payer/ligne-462/point-3/

ID: 20210921135240CA.xml

Webpage: KPA365-20210921135240CA.htm