Déduction pour travailleur - Québec ligne 201

La déduction pour travailleur que vous pouvez demander est égale à 6 % de votre revenu de travail admissible. Le maximum pour l'année d'imposition 2021 est de 1 205 $ et ce montant est indexé chaque année par le gouvernement.

Le programme calcule automatiquement cette déduction, si vous n'avez pas droit à cette déduction, vous devez saisir l'exclusion qui s'applique à votre situation.

Les revenus suivants sont exclus du revenu de travail admissible.

A. Les revenus d'emploi composés uniquement d'avantages imposables dont vous avez bénéficié en raison d'un ancien emploi (ce montant figure à la case 211 du relevé 1);

B. Les revenus d'emploi reçus comme membre élu d'un conseil municipal, comme membre du conseil ou du comité exécutif d'une communauté métropolitaine ou d'une municipalité régionale de comté, comme membre d'une commission ou d'une société municipale de service public ou comme membre d'une commission scolaire ;

C. Les revenus d'emploi reçus comme membre de l'Assemblée nationale, de la Chambre des communes du Canada, du Sénat ou de la législature d'une autre province.

Pour plus de renseignements, veuillez consulter les liens suivants :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/201-a-260-revenu-net/ligne-201/

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/declaration-de-revenus-guide-et-annexes/

Pour saisir le revenu non admissible, veuillez suivre ces étapes ;

1- Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez « Montage de l'entrevue »;

2- Dans l'écran situé à votre droite, allez dans le groupe « Emploi et autres prestations », cochez la case « Revenus d'emploi et de prestations d'assurance-emploi (T4, T4E/RL-6) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3- Retournez dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez « Revenus d'emploi et du T4 » et dans l'écran qui apparaît à votre droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « Revenus du T4 et du Relevé 1 gagnés au Québec avec contributions au RRQ »

4- Dans la page qui s'affiche, allez au bas de la page, et choisissez la ligne « Autres renseignements (cliquez le triangle pour dérouler la liste des choix) » ;

5- Pour le paragraphe A ci-dessus, choisissez l'option dans le menu déroulant, « RL-1 (211) - Avantage relatif à un ancien emploi (ligne Q 102) » ;

6- Dans le menu déroulant, choisissez l'option suivante pour les paragraphes B et C ci-dessus « Note - Revenu non admis. à la déduction pour emploi du Qué. » et saisissez le montant de la case A du Relevé 1.

ID: 20210923130242CA.xml

Webpage: KPA365-20210923130242CA.htm