Déduction pour un expert étranger

Pour saisir le montant relatif à la déduction pour chercheur étranger, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez « Montage de l'entrevue »;

2. Dans l'écran situé à votre droite, allez dans le groupe « Emploi et autres prestations », cochez la case « Revenus d'emploi et de prestations d'assurance-emploi (T4, T4E/RL-6) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3. Retournez dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez « Revenus d'emploi et du T4 » et dans l'écran qui apparaît à votre droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « Revenus du T4 et du Relevé 1 gagnés au Québec avec contributions au RRQ ». Saisissez-y les montants correspondants aux cases de votre Relevé 1.

Par la suite, allez au bas de la page à la ligne « Autres renseignements (cliquez le triangle pour dérouler la liste des choix) », et dans le menu déroulant, choisissez l'option « RL-1 (A-12) - Déduction pour un expert étranger ».

4- Saisissez le montant de la case A -12 du RL-1.

Ce montant est reporté à la ligne 297 de la déclaration du Québec, avec un code 04 saisi à la ligne 296.

Le code 88 apparaîtra dans la case 296 si vous avez plus d'une sélection pour la ligne 297.

Il n'y a pas de déduction sur la déclaration fédérale.

Veuillez cliquer sur le lien ci-dessous pour plus de renseignements :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/276-a-297-revenu-imposable/ligne-297/point-3/

Allez au point 4 de la page pour accéder à l'information relative au sujet cité en rubrique.

ID: 20210923164404CA.xml

Webpage: KPA365-20210923164404CA.htm