Partage de crédits d'impôt entre les conjoints - Québec

Pour les résidents du Québec, certains crédits d'impôt peuvent être partagés entre les conjoints.

Normalement, le programme optimise le transfert de déductions et crédits entre les conjoints de façon à minimiser l'impôt à payer. Cela dit, avec les options disponibles, vous pouvez forcer le programme à attribuer tous les crédits disponibles à la personne de votre choix.

N'oubliez pas que si vous décidez de forcer le programme à assigner ces montants à un conjoint plutôt qu'à l'autre, vous passer outre à certaines routines d'optimisation au niveau familial et, par conséquent, vous courez le risque d'augmenter l'impôt à payer pour l'ensemble de la famille.

Si vous choisissez d'utiliser l'option « Réclamer une partie », vous devez également préciser le montant que vous réclamez. Tout solde sera attribué à votre conjoint.

Pour accéder à cette option, veuillez suivre la procédure suivante :

Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Crédits du Québec » et dans l'écran situé à votre droite choisissez la ligne « Partage de crédits d'impôt entre conjoints sur les annexes B, C, J et P du Québec ».

Vous pouvez alors décider ce que vous désirez faire pour chacun des crédits mentionnés.

ID: 20210927145950DE.xml

Webpage: KPA365-20210927145950DE.htm