Expert étranger - Québec

Pour saisir le montant relatif à la déduction pour chercheur étranger, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Revenus d'emplois et du T4 »;

2- Puis, dans l'écran apparaissant à droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « Revenus du T4 et du Relevé 1 gagnés au Québec avec des contributions au RRQ »;

3- Sur le RL-1, vous avez un montant d'inscrit à la case A-12;

4- À la page intitulée « T4 - État de la rémunération payée (Relevé 1) avec cotisation au RRQ » défilez vers le bas de la page, à la section « Autres renseignements (cliquer le triangle pour dérouler la liste des choix) » et choisissez l'option « RL-1 (A-12) - Déduction pour un expert étranger »;

5- Saisissez le montant de la case A -12 du RL-1.

Ce montant est reporté à la ligne 297 de la déclaration du Québec, avec un code 04 saisi à la ligne 296.

Le code 88 apparaîtra dans la case 296 si vous avez plus d'une sélection pour la ligne 297.

Il n'y a pas de déduction sur la déclaration fédérale.

Veuillez cliquer sur le lien ci-dessous pour plus de renseignements :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/276-a-297-revenu-imposable/ligne-297/point-3/

Allez au point 4 de la page pour accéder à l'information relative au sujet cité en rubrique.

ID: 20210927200034DE.xml

Webpage: KPA365-20210927200034DE.htm