Rajustement des frais de placement - Québec

Dans un premier temps, veuillez noter que vous devez avoir des revenus de placements pour réclamer les frais financiers au Québec.

Pour saisir vos frais de placements reportés, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez « Revenus de placements/d'intérêts et frais financiers »;

2. Dans l'écran situé à votre droite, défilez jusqu'au groupe « Frais » et choisissez « Frais financiers ou frais d'intérêts (ligne 22100) »;

3. Dans la page qui s'affiche, saisissez les renseignements concernant vos frais encourus. À la dernière section de cette page, « Rajustement de frais de placement et d'autres frais de placement reportés (Québec) », si vous utilisez le programme pour la première fois, saisissez le montant pour le « Rajustement - Frais de placement » à la ligne, « Partie inutilisée du montant du rajustement des frais de placement (Annexe N L.70) (Québec seulement) », sinon le montant sera reporté.

Le programme reportera vos frais financiers à la ligne 231 ainsi que le rajustement des frais de placements à la ligne 252 le cas échéant.

L'annexe N sera générée par le programme et nous vous suggérons de vérifier à la ligne 80 le montant qui pourrait être reporté.

Pour plus de renseignements, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/201-a-260-revenu-net/ligne-260/

ID: 20211001170949CA.xml

Webpage: KPA365-20211001170949CA.htm