Régime québécois d'assurance parentale (RQAP)

Le document essentiel pour remplir votre déclaration de revenus est émis par le RQAP. Il inclut le Relevé 6 et le feuillet T4E.

Le RL-6 et le feuillet T4E font état des prestations reçues durant l'année d'imposition en vertu du Régime québécois d'assurance parentale.

Vous recevez le RL-6 et le feuillet T4E car la prestation du RQAP est imposable.

La case A du RL-6 est identique à la case 14 du feuillet T4E, le montant de vos prestations est inscrit dans ces cases.

La case G du RL-6 représente l'impôt québécois retenu à la source et est identique à la case 23, tandis que la case 22 du feuillet T4E est l'impôt fédéral retenu à la source.

Pour saisir ces montants, veuillez utiliser la procédure suivante :

1 - Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez la rubrique « Revenus d'emploi et du T4 »;
2 - Dans la page apparaissant à droite, choisissez l'option « T4E - Prestations d'assurance-emploi et d'autres prestations(relevé 6) »;
3 - Saisissez le montant de la case A du RL-6 à la ligne pour la case 14 du feuillet T4E;
4 - Saisissez le montant de la case G du RL-6 à ligne pour la case 23 du feuillet T4E;
5 - Saisissez le montant de la case 22 du feuillet T4E;
6 - S'il y lieu, saisissez le montant de la case D du RL-6 à la ligne pour la case 30 du T4E;
7 - Pour le Québec, les prestations du RQAP sont considérées comme un revenu gagné aux fins des frais de garde. Saisissez le montant de la case A du RL-6 à la ligne « Prestation considérées comme revenu gagné aux fins des frais de garde ».

ID: 20211001175208CA.xml

Webpage: KPA365-20211001175208CA.htm