Relevé 1 - Case J - Québec

Le montant qui figure à la case J du Relevé 1 représente les cotisations versées par un employeur en vertu d'un régime privé d'assurance maladie. Ces cotisations sont incluses dans le montant qui figure à la case A du Relevé 1.

Il s'agit de frais médicaux admissibles au Québec seulement. Ces cotisations ne sont pas imposables au fédéral, et n'apparaissent nulle part sur le feuillet T4.

Afin de saisir le montant de la case J du Relevé 1, veuillez suivre ces étapes :

1- Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez la rubrique « Revenus d'emploi et du T4 »;

2- Sur l'écran situé à votre droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à la droite de la ligne « Revenus du T4 et du Relevé 1 gagnés au Québec avec contributions au RRQ »;

3- Sur la page qui s'affiche, saisissez le montant de la case J.

Il n'est pas nécessaire d'effectuer une entrée dans la rubrique « Frais médicaux, handicap, aidant naturel » pour saisir ce montant, le programme le transfert automatiquement dans les frais médicaux pour les résidents du Québec.

Ce montant sera reporté par le programme à la ligne 36 de l'annexe B du Québec et, s'il y a lieu, le solde de la ligne 40 sera reporté à la ligne 381 de la déclaration du Québec.

ID: 20211005120959CA.xml

Webpage: KPA365-20211005120959CA.htm