Relevé 5 - Remboursement d'indemnités de remplacement du revenu - Québec

Vous avez reçu un Relevé 5 avec un montant inscrit à la case P en conséquence du remboursement que vous avez effectué à la CSST.

Pour saisir ce montant, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1 -  Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue »;
2 - Dans l'écran situé à votre droite, allez dans le groupe « Emploi et autres prestations », cochez la case « Assistance sociale, indemnités pour accidents du travail (T5007/RL-5) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;
3 - Revenez dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », et sélectionnez la rubrique « Assistance sociale et indemnités pour accidents de travail  » et dans l'écran situé à votre droite, choisissez la ligne « Relevé 5/T5007 - Indemnités pour accidents du travail, assistance sociale, etc. »;
4 - Dans la page qui s'affiche « T5007/Relevé 5 - Indemnités pour accidents du travail, assistance sociale », saisissez à la ligne « Relevé 5 case P - remboursement d'indemnités de remplacement du revenu » dans le champ  situé à votre droite précédé du signe « $ » le montant de votre RL-5.

Le programme reportera ce montant aux lignes 246 et à la ligne 276 avec le code 02 dans la case 277 de la déclaration du Québec.

Pour plus renseignements, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/201-a-260-revenu-net/ligne-246/

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/276-a-297-revenu-imposable/ligne-276/

ID: 20211006095150CA.xml

Webpage: KPA365-20211006095150CA.htm