Primes versées à un régime privé d'assurance-maladie - Case 135 du feuillet T4A et un Relevé 1 Case J

Vous avez reçu deux (2) documents, un feuillet T4A et un Relevé 1.

Sur le feuillet T4A, vous avez un montant à la case 135, tandis que sur le Relevé 1 vous avez le même montant à la Case J ainsi qu'aux cases A et 211.

Vous n'avez pas reçu de Relevé 2 avec un montant à la Case 235.

L'employeur ou l'émetteur des feuillets a fait erreur, car ce sont deux régimes différents

La Case 135 du T4A indique que l'employé retraité a versé la prime pour un régime privé d'assurance maladie et l'équivalent québécois est la Case 235 du Relevé 2.

Tandis que le montant de la Case J du Relevé 1 indique que c'est l'employeur qui a payé la prime d'assurance maladie.

Veuillez demander des explications à l'émetteur du feuillet.

Veuillez suivre la procédure suivante.

1 - Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « T4A et revenus de pension »;

2 - Sur la page apparaissant à droite, cliquez sur l'icône du signe plus » + » situé à droite de la ligne « T4A - Revenus de pension, de retraite et d'autres sources »;

3 - Sur la nouvelle page générée, allez à la ligne » Notes relatives à la saisie d'informations spécifiques provenant de feuillets et case 135 (RL-2, case 235) » et dans le menu déroulant situé après cette ligne, choisissez l'option « (135) Primes versées à un régime privé d'assurance-maladie » et saisissez le montant inscrit à la Case 135 du T4A.

Ce montant sera rapporté directement dans les frais médicaux de la déclaration fédérale ainsi que celle du Québec.

ID: 20191216100726DE.xml

Webpage: KPA370-20191216100726DE.htm