Animal d'assistance - Ajout aux frais médicaux admissibles - Fédéral

Les frais médicaux admissibles ont été étendus pour inclure diverses dépenses relativement aux animaux d'assistance spécialement dressés pour accomplir des tâches particulières pour un patient ayant l'une des déficiences suivantes;

. Cécité;
. Surdité profonde;
. Autisme grave;
. Diabète grave;
. Épilepsie grave;
. Déficience grave et prolongée qui limite de façon marquée l'usage des bras   ou de jambes;

Nouveaux depuis le 1er janvier 2018, au fédéral, une déficience mentale grave, si l'animal est spécialement dressé pour effectuer des tâches particulières (excluant le soutien affectif).

En plus du coût de l'animal, les coûts des soins et d'entretien de l'animal (y compris la nourriture et les soins vétérinaires) sont admissibles.

Pour plus de renseignements, veuillez consulter le guide RC4064 au lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/publications/rc4064.html

Veuillez lire les "Frais médicaux admissibles" dans le guide.

Pour les résidents du Québec, veuillez consulter le guide IN-130 au lien suivant, pour savoir quel animal est accepté au Québec :

https://www.revenuquebec.ca/en/online-services/forms-and-publications/current-details/in-130-v/

Pour saisir ces frais médicaux, veuillez suivre la procédure suivante :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Frais médicaux, handicap, aidant naturel » et dans la page de droite choisissez l'option « Frais médicaux »;

2. Dans la page qui s'affiche, saisissez la description ainsi que le coût des frais engagés.

3. Si vous avez d'autres frais médicaux à réclamer, aller à la fin de la ligne située à la droite de l'écran et cliquez sur le signe plus « + ».

Note : N'oubliez pas de réclamer votre crédit pour personne handicapée.

ID: 20211013091343DE.xml

Webpage: KPA370-20211013091343DE.htm