Frais médicaux - Services de préposé aux soins

Le programme applique les limites provinciales et fédérales appropriées pour les frais médicaux spécifiques qui ne sont pas réclamés ailleurs.

Si toutes les conditions sont respectées, vous pouvez réclamer jusqu'à 10 000 $ (20 000 $ durant l'année du décès) de frais payés pour les services d'un préposé aux soins à temps plein ou partiel qui fournissait ces soins au Canada, et ce, en plus du montant pour personnes handicapées. Pour réclamer ces frais à l'aide du programme, veuillez suivre ces étapes :

1- Dans le « Menu de gauche le l'onglet Entrevue », sélectionnez « Frais médicaux, handicap, aidant naturel » et dans l'écran situé à votre droite, choisissez « Frais médicaux »;

2- Dans la section « Frais médicaux spécifiques (non réclamés autre part) », choisissez la ligne « Coût des services d'un préposé aux soins » et saisissez le montant.

Pour plus de renseignements relatifs aux frais médicaux, veuillez consulter le guide fédéral RC4064 et, si vous êtes résident du Québec, le guide IN-130; ou encore, veuillez consulter les liens suivants :

Pour l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/publications/rc4064.html

Pour Revenu Québec :

https://www.revenuquebec.ca/fr/services-en-ligne/formulaires-et-publications/details-courant/in-130/

ID: 20211013134626DE.xml

Webpage: KPA370-20211013134626DE.htm