T2201 - Certificat pour le crédit d'impôt pour personnes handicapées - Fédéral

L'Agence du revenu du Canada a modifié le formulaire T2201 qui comporte maintenant deux parties distinctes.

La Partie A s'adresse à la personne handicapée ou son représentant légal et est divisée en quatre (4) sections :

Section 1 - Renseignements sur la personne handicapée

Section 2 - Renseignements sur la personne qui demande le montant pour personnes handicapées

Section 3 - Modifier votre déclaration de revenus et de prestations

Section 4 - Autorisation

La personne qui demande le montant pour personnes handicapées doit remplir la section 2 tandis que la personne handicapée doit compléter la section 1 et signer la section 4 pour permettre au professionnel de la santé de divulguer à l'ARC les renseignements médicaux pertinents.

Note : La version 2015 du formulaire contient dorénavant la section 3. En cochant la case appropriée dans cette section, la personne qui demande le montant pour personnes handicapées pourrait alors demander à l'ARC de redresser ses déclarations de revenus des années antérieures applicables pour inclure le montant pour personnes handicapées.

La Partie B doit être remplie par un professionnel de la santé qualifié, pour attester des effets de la déficience de la personne handicapée.

Vous êtes responsable des frais exigés par le professionnel de la santé pour remplir le formulaire T2201. Cependant, vous pouvez les réclamer comme frais médicaux à la ligne 33200 de l'Étape 5 de votre déclaration fédérale.

Pour plus d'information, veuillez consulter les liens suivants :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/formulaires/t2201.html

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/deductions-credits-depenses/ligne-31600-montant-personnes-handicapees-vous-meme.html

ID: 20211014104657DE.xml

Webpage: KPA370-20211014104657DE.htm