Sommaire principal ligne 15000 vs fractionnement du revenu de pension

Le fait que le revenu provenant du fractionnement du revenu de pension soit consigné à la ligne 11600 alors que la déduction est inscrite à la ligne 21000 donne l'impression que la déduction n'est pas prise en compte si l'on regarde seulement la ligne 15000 (revenu total) du Sommaire principal. Dans une situation où il y a fractionnement du revenu de pension, le montant de la ligne 23600 (revenu net) est celui qui reflète correctement l'impact du choix du montant de pension fractionné sur la déclaration de chacun des conjoints.

Veuillez noter que le montant à la ligne 43500 (impôt total à payer) est aussi affecté par le montant fractionné.

ID: 20200123080549DE.xml

Webpage: KPA375-20200123080549DE.htm