Impôt payé sur le revenu de pension admissible

Le programme traite automatiquement l'impôt déjà payé sur le revenu de pension admissible aux lignes 11600 et 12900 de la déclaration fédérale, proportionnellement au fractionnement du revenu admissible.

Par exemple, supposons que vous avez un feuillet T4A avec un montant de 6 000,00 $ figurant à la case 22 pour l'impôt fédéral retenu et le calculateur OptiMax décide de fractionner 50 % du revenu de pension, tout impôt déjà payé sur ce revenu sera automatiquement transféré dans la même proportion, dans ce cas-ci 3 000,00 $.

Ce résultat sera inclus à la ligne 43700 des déclarations fédérales des deux conjoints. Vous pouvez aussi visualiser le calcul à l'étape 5 du formulaire fédéral T1032, que vous trouverez sous l'onglet « Déclaration ».

ID: 20210830145126DE.xml

Webpage: KPA375-20210830145126DE.htm