Contributions politiques - Ontario

Si au cours de l'année vous avez fait des contributions à un parti politique ontarien enregistré, à une association d'électeurs enregistrée ou à un candidat inscrit à une élection provinciale en Ontario, vous pouvez demander un crédit d'impôt remboursable pour contributions politiques.

Pour réclamer ce montant, veuillez suivre ces étapes :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Crédits d'impôt de l'Ontario »;

2- Sur la page de droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « ON 479 ligne 63110 - Crédit d'impôt de l'Ontario pour contributions politiques »;

3- Sur la nouvelle page générée, saisissez le montant des contributions dans le champ « Contributions politiques provinciales admissibles » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page.

Le programme calculera le montant du crédit d'impôt de l'Ontario pour contributions politiques, en fonction du montant total de vos contributions politiques provinciales, et le saisira sur le formulaire ON479 (Crédits de l'Ontario), à la ligne 63110.

Si vos contributions dépassent 3 149 $, le crédit sera de 1 384 $ (montant maximal).
Si vos contributions ne dépassent pas 3 149 $, le crédit sera calculé à la ligne 4 de la section « ON Feuille de travail provinciale » du menu de gauche de l'onglet « Déclaration ».

Si vous transmettez votre déclaration par voie électronique, conservez vos reçus pour pouvoir les fournir à l'ARC sur demande.

ID: 20191205151801NIX.xml

Webpage: KPA380-20191205151801NI.htm