Crédit d'impôt pour les contributions politiques - Saskatchewan

Vous pouvez demander un crédit pour les contributions politiques si vous avez versé des sommes d'argent à un parti politique enregistré de la Saskatchewan ou à un candidat indépendant durant la période d'élection provinciale.

Vous ne pouvez demander le crédit que si les contributions figurent sur des reçus officiels établis pour l'année d'imposition concernée. De plus, les montants figurant sur les reçus doivent être au minimum de 25 $.

Pour réclamer ce montant, veuillez suivre ces étapes :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Crédits d'impôt de la Saskatchewan »;

2- Sur la page de droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « SK 428 ligne 63554 - Crédit d'impôt de la Saskatchewan pour contributions politiques »;

3- Sur la nouvelle page générée, saisissez le montant des contributions dans le champ « Contributions politiques provinciales admissibles » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page.

Le programme calculera le montant du crédit d'impôt non remboursable de la Saskatchewan pour contributions politiques, en fonction du montant total de vos contributions politiques provinciales, et le saisira à la ligne 63554 du formulaire SK428 - Crédits de la Saskatchewan.

Si vos contributions dépassent 1 275 $, le crédit sera de 650$ (montant maximal). Si vos contributions ne dépassent pas 1 275 $, le crédit sera calculé à la ligne 63 de la section « SK Feuille de travail provinciale » du menu de gauche de l'onglet « Déclaration ».

Pour plus de renseignements concernant les crédits d'impôt de la Saskatchewan, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/impot-credits-provinciaux-territoriaux-particuliers/saskatchewan.html

Si vous transmettez votre déclaration par voie électronique, conservez vos reçus pour pouvoir les fournir à l'ARC sur demande.

ID: 20191205152821NIX.xml

Webpage: KPA380-20191205152821NI.htm