Yukon - Contributions politiques

Vous pouvez demander un crédit pour les contributions que vous avez versées durant l'année d'imposition à un parti politique enregistré ou à un candidat à la députation de l'Assemblée législative du Yukon.

Vous pouvez demander un crédit pour les contributions que vous avez versées durant l'année d'imposition à un parti politique enregistré ou à un candidat à la députation de l'Assemblée législative du Yukon.

Pour réclamer ce montant, veuillez suivre ces étapes :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Crédits d'impôt du Yukon »;

2- Dans l'écran de droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « YT428 ligne 6385 - Crédit d'impôt du Yukon pour contributions politiques »;

3- Sur la nouvelle page générée, saisissez le montant des contributions dans le champ « Contributions politiques provinciales admissibles » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page.

Le programme calculera le montant du crédit d'impôt remboursable du Yukon pour contributions politiques, en fonction du montant total de vos contributions politiques territoriales. Il le saisira à la ligne 63850 du formulaire YT428 ? Feuille de travail territoriale. Ce montant apparaîtra également à la ligne 479 de votre déclaration fédérale.

Si vos contributions dépassent 1 275 $, le crédit sera de 650 $ (montant maximum). Si vos contributions ne dépassent pas 1 275 $, le crédit sera calculé à la ligne 57 de la section « YT Feuille de travail territoriale » du menu de gauche de l'onglet « Déclaration ».

Pour plus de renseignements concernant les crédits d'impôt du Yukon, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/impot-credits-provinciaux-territoriaux-particuliers/yukon.html

ID: 20191210155646NIX.xml

Webpage: KPA380-20191210155646NI.htm