Crédit d'impôt de l'Ontario aux personnes âgées pour le transport en commun

Si vous aviez 65 ans ou plus au début de l'année d'imposition et vous viviez en Ontario le 31 décembre 2019, vous pourriez réclamer ce crédit.

Pour chaque année subséquente, vous pouvez déclarer jusqu'à 3 000 $ de frais en transport en commun admissibles et recevoir un crédit remboursable jusqu'à 450 $.

Avant de déclarer les frais de transport en commun vérifié si les services sont admissibles au lien suivant;

https://www.ontario.ca/fr/page/credit-dimpot-de-lontario-aux-personnes-agees-pour-le-transport-en-commun

Remarque : les services de transport en commun spécialisés destinés aux personnes handicapées sont admissibles.

Vous seul pouvez demander le coût de vos services de transport en commun.

Pour réclamer ce crédit remboursable, veuillez suivre la procédure suivante :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Autres déductions et crédits »;

2. Dans la page apparaissant à droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « ON479 ligne 63100 - Crédit d'impôt de l'Ontario aux personnes âgées pour le transport en commun »;

3. Dans la page qui s'affiche, saisissez la « Description et montant payé pour l'utilisation des services de transport en commun admissibles en 2019) »;

4. Ce montant sera reporté par le programme sur la ligne 63100 du formulaire « Crédits de l'Ontario ON479 ».

Le crédit remboursable sera inscrit à la ligne 47900 de la déclaration fédérale.

Nous vous suggérons de conserver vos pièces justicières pour pouvoir les fournir sur demande.

ID: 20191216164156MA.xml

Webpage: KPA380-20191216164156MA.htm