Manitoba - Avance sur votre remboursement d'impôt sur le revenu pour les frais de scolarité

À compter du 1er janvier 2018, ce crédit d'impôt a été éliminé.

Si vous vivez au Manitoba et fréquentez un établissement d'enseignement postsecondaire, vous pouvez recevoir une avance du crédit d'impôt correspondant à 5 % de vos frais de scolarité pendant que vous suivez encore des études.

Le montant maximal annuel du crédit est de 500 $, jusqu'à un montant cumulatif maximal de 5 000 $. Les montants réclamés en tant qu'avance réduiront le montant du remboursement de l'impôt sur le revenu du Manitoba pour les frais de scolarité auquel vous serez admissible à la suite de l'obtention de votre diplôme.

Pour demander ce remboursement, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1- Dans le « menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez « Impôt et crédits du Manitoba »;

2- Sur la page de droite, défilez jusqu'au groupe « Frais de scolarité » et choisissez l'option « Remboursement de l'impôt du Manitoba sur le revenu pour les frais de scolarité (T1005) et avance sur le remboursement de l'impôt du Manitoba sur le revenu pour les frais de scolarité (MB479) » et saisissez les renseignements pertinents à votre situation;

3- Sur la page que vous avez sélectionnée, allez à la ligne « Sélectionnez ce qui s'applique à votre situation » choisissez dans le menu déroulant à votre droite « Avance sur le remboursement de l'impôt pour les frais de scolarité » et à la ligne « Frais de scolarité admissibles pour un semestre scolaire se terminant après le 30 novembre 2010 (MB479 L.6145) » et saisissez les frais de scolarité admissible payée en 2019.

Le montant de l'avance sur le remboursement de l'impôt sera saisi par le programme à la ligne 6145 du formulaire MB479.

ID: 20191218150904NI.xml

Webpage: KPA380-20191218150904NI.htm