Prestation Trillium de l'Ontario

La prestation Trillium de l'Ontario (PTO) comprend les paiements suivants : taxe de vente de l'Ontariocoûts d'énergie et les impôts foncierscoûts d'énergie dans le Nord de l'Ontario et de lasubvention aux personnes âgées propriétaires pour l'impôt foncier.

Les paiements de ces quatre crédits sont combinés pour mieux correspondre aux dépenses engagées par les contribuables. Vous devez faire une demande et être admissible à au moins un de ces crédits pour recevoir le PTO.

Si vous avez un conjoint et que ce dernier habite ordinairement avec vous, un seul de vous deux peut demander ce crédit pour votre couple.

Vous pouvez recevoir un paiement forfaitaire dans l'année ou des paiements sur une base mensuelle.

Ce crédit s'ajoute aux paiements du crédit pour la TPS/TVH, s'il y a lieu, de sorte que le montant auquel vous avez droit n'affecte pas votre crédit au titre de la TPS/TVH et vice versa.

Pour réclamer la PTO à l'aide du programme, veuillez suivre ces étapes :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » de votre dossier fiscal, sélectionnez la rubrique « Crédits d'impôt de l'Ontario »;

2- Sur l'écran situé à votre droite, choisissez l'option « ON-BEN Demande pour 2020 de la prestation Trillium de l'Ontario (taxe de vente de l'Ontario, coûts d'énergie et les impôts fonciers, coûts d'énergie dans le nord de l'Ont.) et de la subv. aux pers. âgées prop. pour l'impôt foncier »;

3- Dans la nouvelle page qui s'affiche à droite, indiquez si vous souhaitez demander ce crédit. Si vous sélectionnez « oui », une autre question apparaîtra demandant si vous voulez demander le crédit pour les « coûts d'énergie dans le Nord de l'Ontario (CCENO) ». Si vous répondez « non », tout simplement saisissez vos renseignements.

4- Retournez dans la rubrique « Crédits d'impôt de l'Ontario » et, dans la page située à votre droite, dans la section « ON-BEN Déclaration(s) » sélectionnez l'option qui correspond à votre situation. Saisissez vos renseignements.

Le programme génère une estimation de la prestation Trillium de l'Ontario pour juillet 2020 à juin 2021.

Pour plus de renseignements concernant la Prestation Trillium de l'Ontario (PTO), veuillez consulter les liens suivants :

https://www.ontario.ca/fr/page/prestation-trillium-de-lontario

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/prestations-enfants-familles/programmes-provinciaux-territoriaux/province-ontario.html

ID: 20191219092203MA.xml

Webpage: KPA380-20191219092203MA.htm