C.-B. - Crédit d'impôt pour la rénovation domiciliaire des personnes âgées et les personnes handicapées - BC(S12)

Vous pourriez avoir droit à ce crédit si, à la fin de l'année 2019, vous remplissiez toutes les conditions suivantes :

a) vous étiez un résident de la Colombie-Britannique;

b) vous étiez une personne âgée (65 ans ou plus) ou vous étiez un particulier de moins de 65 ans vivant avec un membre de la famille qui est une personne âgée;

c) Depuis le 17 février 2016, vous étiez une personne handicapée admissible au crédit d'impôt fédéral pour personnes handicapées où vous étiez une personne non handicapée qui vivait avec une personne handicapée.

d) des dépenses admissibles ont été engagées ou payées par vous ou pour vous après le 31 mars 2019 et avant le 1er janvier 2020 liées à votre résidence principale ou au terrain sur lequel votre résidence principale est située.

Pour plus d'information sur ce crédit provincial, veuillez consulter le site Web suivant (en anglais) :

https://www2.gov.bc.ca/gov/content/taxes/income-taxes/personal/credits/seniors-renovation

Il est à noter que le Fédéral a introduit un crédit non remboursable qui porte le nom « Crédit d'impôt pour l'accessibilité domiciliaire (CIAD) ».

Pour plus d'information sur ce crédit fédéral, nous vous suggérons de consulter les liens suivants :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/deductions-credits-depenses/ligne-398-depenses-accessibilite-domiciliaire.html

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/segments/proprietaires-habitation.html

Pour réclamer ce crédit d'impôt, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Frais médicaux, handicap, aidant naturel »;

2. Dans l'écran situé votre droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à la droite de la ligne « Dépenses pour l'accessibilité domiciliaire (ligne 31285) »;

3. Dans la page qui s'affiche, saisissez les renseignements pertinents. Si vous avez plusieurs modifications, au bas de la section, cliquez sur l'icône du signe plus « + Ajouter un autre » pour ajouter d'autres sections;

4. Attention : prenez soin de saisir la date des travaux selon le format « JJ-MM-AAAA », car le système validera le tout en fonction de la date de début du programme.

Remarque : Si vous répondez « Oui » à la question « Est-ce que ces frais sont admissibles comme frais médicaux au fédéral? », ce montant sera reporté par le programme à la section des frais médicaux. Nul besoin de le saisir manuellement dans la rubrique « Frais médicaux et handicap ».

Le programme génèrera l'annexe BC(S12) et reportera le montant à la case 60480 du formulaire « BC479 - Crédits de la Colombie-Britannique » qui vous accordera un crédit remboursable de 10 % de la case 60480. Ce crédit sera reporté par le programme à la ligne 47900 de la déclaration fédérale.

Tandis que pour le fédéral, le crédit non remboursable sera reporté par le programme à la ligne 31825 de l'Étape 5, de plus, l'Annexe 12 sera générée par le programme.

ID: 20200211133954DEX.xml

Webpage: KPA380-20200211133954DE.htm