Manitoba - Résidence distincte du conjoint (raisons médicales) - MB479

Est-ce que vous et votre conjoint ou conjoint de fait viviez séparément à la fin de l'année pour des raisons médicales?

Si c'était le cas, et que vous et votre conjoint viviez dans des résidences séparées durant une partie de l'année ou l'année entière au 31 décembre de l'année d'imposition, vous pouvez tous les deux demander des crédits sur le formulaire MB479. Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez « Impôt et crédits du Manitoba »;

2- Dans l'écran situé à votre droite, choisissez « Résidences distinctes : au 31 décembre, vous et votre conjoint occupiez des résidences distinctes pour raisons médicales »;

3- À la page « Résidence distincte du conjoint », à la ligne « Au 31 décembre 2019, occupiez-vous une résidence distincte de celle de votre conjoint pour raisons médicales? », dans le menu déroulant situé à droite, répondez « Oui ».

Le programme produira deux formulaires MB479 et reportera à la ligne 47900 des deux déclarations fédérales les crédits pour chacun des conjoints.

ID: 20200211141559DE.xml

Webpage: KPA380-20200211141559DE.htm