Crédit d'impôt pour les pompiers volontaires - Nunavut

Si vous étiez un pompier volontaire au Nunavut à la fin de l'année d'imposition, vous avez droit à un crédit non remboursable.

Pour demander ce crédit, vous devez remplir toutes les conditions suivantes :

* Vous étiez résident du Nunavut à la fin de l'année;
* Vous étiez pompier volontaire pour un minimum de six (6) mois en 2019 :
* Vous avez effectué un minimum de 200 heures de services communautaires, incluant la formation en 2019 ;
* Vous n'avez pas reçu de salaire ou de compensation autre qu'un remboursement raisonnable de vos dépenses dans le cadre de votre service en tant que pompier volontaire en 2019
* Vous étiez inscrit comme pompier volontaire sur le rapport rempli par le chef des pompiers volontaires des services d'incendie.

Pour demander ce crédit (ligne 62290 du formulaire NU428), veuillez suivre ces étapes :

1. Vous devez avoir complété la procédure fédérale pour saisir votre demande de crédit pour pompier volontaire à la ligne 31220 de l'Étape 5;

2. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », situé à gauche de l'écran, sélectionnez « Crédits d'impôt du Nunavut »;

3. Sur l'écran situé à votre droite, choisissez l'option « NU428 ligne 62290 - Crédit d'impôt pour pompier volontaire »;

4. Sur la nouvelle page générée, à la ligne « Êtes-vous admissible au crédit d'impôt pour les pompiers volontaires? », sélectionnez « Oui » dans le menu déroulant.

Pour plus de renseignements concernant ce crédit, veuillez consulter le guide de l'ARC par le biais du lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/trousses-impot-toutes-annees-imposition/trousse-generale-impot-prestations/nunavut/5014-pc.html

ID: 20200212105132DE.xml

Webpage: KPA380-20200212105132DE.htm