Montant pour pompier volontaires - Terre-Neuve-et-Labrador

Vous pouvez demander ce crédit non remboursable si vous remplissez les conditions donnant droit au montant de la ligne 31220 de l'Étape 5 fédérale. Si vous avez droit à ce crédit, il sera saisi par le programme à la ligne 58315 du formulaire NL-428.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez « Revenus d'emploi et du T4 »;

2. Dans l'écran situé à votre droite, choisissez « Revenus du T4 (gagnés dans toute province sauf le Québec) »;

3. Saisissez les informations de votre feuillet T4. Pour saisir l'information de la case 87, allez au bas de la page à la section « Autres renseignements (cliquez le triangle pour dérouler la liste des choix) » et choisissez « (87) Exempt aux pompiers volontaires » et saisissez le montant de la case 87 de votre feuillet T4;

4. Revenez à la rubrique « Revenus d'emploi et du T4 » et dans l'écran situé à votre droite, allez dans le deuxième groupe, intitulé « Autres » et choisissez l'option « Montant pour les pompiers volontaires et montant pour les volontaires en recherche et sauvetage » et cliquez sur le signe plus « + » situé à votre droite;

5. Dans la page qui s'affiche, à la ligne « Sélectionnez le type de volontaires des services d'urgences » et dans le menu déroulant à votre droite, choisissez l'option qui vous convient, dans ce cas « Pompier volontaire »,

6. À la ligne « Indiquer comment vous souhaitez traiter au fédéral le montant pour les pompiers volontaires et montant pour les volontaires en recherche et sauvetage », sélectionnez l'option qui s'applique dans le menu déroulant. Le programme indiquera implicitement « Laisser OptiMax décider »;

7. Cependant, si vous choisissez « Ne pas demander le montant pour pompiers volontaires » dans le menu déroulant, le programme n'augmentera pas votre revenu du montant de l'exemption de la case 87 du feuillet T4 et n'accordera pas le crédit à la ligne 31220 de l'Étape 5 fédérale.

Pour plus de renseignements concernant ce crédit, veuillez consulter le guide de l'ARC par le biais du lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/deductions-credits-depenses/ligne-362-montant-pompiers-volontaires-ligne-395-montant-volontaires-recherche-sauvetage.html

Note : À titre de pompier volontaire, vous pourriez avoir droit à une exemption de revenu pouvant atteindre 1 000 $. Toutefois, si vous choisissez de demander cette exemption, vous ne serez pas admissible au montant pour pompiers volontaires. Cette exemption est identifiée à la case 87 du feuillet T4.

ID: 20200212111016DE.xml

Webpage: KPA380-20200212111016DE.htm