Crédit d'impôt pour soignants primaires - Manitoba

Depuis le 1er janvier 2018, les particuliers peuvent demander un crédit d'impôt fixe de 1 400 $ par année complète, pour les soins fournis gratuitement.

Ce crédit est remboursable et n'est pas établi en fonction du revenu.

Qui est admissible?

Le bénéficiaire de soins doit :
. Résider au Manitoba;
. Il était assuré au sens de la Loi sur l'assurance-maladie ;
. Résider dans un domicile privé;
. Être évalué comme ayant des exigences en matière de soins équivalentes à un niveau 2 ou plus;
. Désigner un seul soignant primaire.

Le soignant primaire doit :
. Résider au Manitoba;
. Fournir des soins pendant plus de 90 jours;
. Fournir personnellement au bénéficiaire de soins admissibles les soins ou la surveillance sans récompense ou rémunération d'aucune sorte;
. Ne pas être le conjoint ou le conjoint de fait d'une personne qui reçoit une rémunération.

Pour plus de renseignements sur ce programme, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.gov.mb.ca/finance/tao/caregiver.fr.html

Pour réclamer ce crédit remboursable, veuillez suivre les étapes suivantes :

1 - Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Crédit d'impôt du Manitoba »;

2 - Dans l'écran situé à votre droite, défilez jusqu'au groupe « MB479 » choisissez l'option « MB479 ligne 61260 - Crédit d'impôt pour Soignants primaires du Manitoba »;

3 - Dans la page qui s'affiche, saisissez le nom de la personne et dans le champ situé à droite saisissez le nombre de jours où vous avez été le soignant de celle-ci;

4 - Vous pouvez demander ce crédit, peu importe le nombre de bénéficiaires. Le nombre de clients n'est plus limité.

Le programme reportera à la ligne 61260 du formulaire MB479 le crédit d'impôt pour soignants primaires et ce montant sera reporté à la ligne 47900 de votre déclaration fédérale

ID: 20200217081903DE.xml

Webpage: KPA380-20200217081903DE.htm