Ontario - Prestation Trillium de l'Ontario

La saisie de données de la Prestation Trillium de l'Ontario a été légèrement modifiée en 2019. Nous vous suggérons de porter une attention aux modifications.

La prestation Trillium de l'Ontario (PTO) comprend les crédits suivants.

*Le crédit de taxe de vente de l'Ontario;

*Le crédit d'impôt de l'Ontario pour les coûts d'énergie et les impôts fonciers

*Le crédit pour les coûts d'énergie dans le Nord de l'Ontario.

Vous ne demandez pas le « Crédit de taxe de vente de l'Ontario ». L'ARC déterminera à l'aide des renseignements fournis dans votre déclaration si vous y avez droit et vous en informera.

Les paiements de ces crédits sont combinés pour mieux correspondre aux dépenses engagées par les contribuables. Vous devez faire une demande et être admissible à au moins un de ces crédits pour recevoir la PTO.

Si vous avez un conjoint et que ce dernier habite ordinairement avec vous, un seul de vous deux peut demander la PTO pour votre couple.

Vous pouvez choisir d'attendre jusqu'en juin 2021 pour recevoir votre PTO de 2020 en un seul versement au lieu de la recevoir de juillet 2020 à juin 2021. Veuillez l'indiquer à la section « Choix du versement retardé de la PTO ».

Pour demander la PTO à l'aide du programme, veuillez suivre ces étapes :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » de votre dossier fiscal, sélectionnez la rubrique « Crédits d'impôt de l'Ontario »;

2. Sur la page de droite, choisissez le groupe « ON-BEN Demande »;

3. Dans ce groupe, choisissez l'option « ON-BEN Demande pour 2020 de la prestation Trillium de l'Ontario (taxe de vente de l'Ontario, coûts d'énergie et les impôts fonciers, coûts d'énergie dans le nord de l'Ont.) et de la subv. aux pers. âgées prop. pour l'impôt foncier »;

4. Sur la page qui s'affiche intitulée « Prestation Trillium de l'Ontario (PTO) », vous devez répondre aux questions sur cette page;

Si vous demandez un crédit, une section intitulée « Déclaration d'information sur la résidence principale » apparaîtra avec la mention « Cliquez ici ». Effectuer cette opération, retournez dans la rubrique « Crédits d'impôt de l'Ontario » choisissez le groupe « ON-BEN Déclaration(s) » sélectionnez une ou les options qui correspond à vos situations. Saisissez vos renseignements.

Dans l'option « Déclaration pour étudiant dans une résidence désignée », vous devez inscrire le nom de la résidence.

Si vous avez habité dans une maison privée de soins de longue durée à but non lucratif ou une maison publique de soins de longue durée, vous devez choisir l'option « Déclaration pour le montant payé pour maison publique ou à but non lucratif de soins à longue durée ». Veuillez prendre note que si l'établissement n'a pas détaillé le coût de la chambre et de la pension, vous pouvez demander jusqu'à 75 % du montant total comme coût d'habitation.

Le programme générera une estimation de la prestation Trillium de l'Ontario pour juillet 2020 à juin 2021.

Pour plus de renseignements concernant la Prestation Trillium de l'Ontario (PTO), veuillez consulter les liens suivants :

https://www.ontario.ca/fr/page/prestation-trillium-de-lontario

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/prestations-enfants-familles/programmes-provinciaux-territoriaux/province-ontario.html

ID: 20200217112217DE.xml

Webpage: KPA380-20200217112217DE.htm