Subvention aux personnes âgées propriétaires pour l'impôt foncier de l'Ontario

Vous pouvez demander la subvention aux personnes âgées propriétaires pour l'impôt foncier de l'Ontario (SPAPIFO), si, le 31 décembre 2019, vous répondiez aux conditions suivantes :

a) Vous aviez 64 ans ou plus;
b) Vous étiez propriétaire et occupiez une résidence principale en Ontario pour laquelle l'impôt foncier a été payé par vous ou pour vous en 2019.

La SPAPIFO n'est pas versée automatiquement. Pour demander cette subvention, veuillez suivre ces étapes :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez « Crédits d'impôt de l'Ontario »;

2- Sur la page de droite, choisissez le groupe « ON-BEN demande »;

3. Dans ce groupe, choisissez l'option « ON-BEN Demande pour 2020 de la prestation Trillium de l'Ontario (taxe de vente de l'Ontario, coûts d'énergie et les impôts fonciers, coûts d'énergie dans le nord de l'Ont.) et de la subv. aux pers. âgées prop. pour l'impôt foncier »;

4. Sur la page qui s'affiche intitulée « Prestation Trillium de l'Ontario (PTO) », vous devez répondre aux questions sur cette page;

5. Retournez dans la section « Crédits d'impôt de l'Ontario », choisissez le groupe « ON-BEN Déclaration(s) » sur la page située à votre droite sélectionnez la rubrique « Déclaration pour l'impôt foncier payé (propriétaire) ». Saisissez les informations dans la page qui s'affiche.

Si vous remplissez les conditions d'admissibilité, la case 61070 sera cochée et le total de votre impôt foncier payé en 2019 sera reporté à la case 61120, du formulaire « ON-BEN - Demande, pour 2020, de la prestation Trillium de l'Ontario et de la subvention aux personnes âgées propriétaires pour l'impôt foncier de l'Ontario ». La partie B du formulaire sera complétée en fonction des renseignements que vous aurez saisis.

Le montant que vous recevrez pour 2020 sera établi en fonction des renseignements fournis dans votre déclaration de 2019. Vous recevrez votre subvention au cours des quatre à huit semaines suivant la réception de votre avis de cotisation de 2019.

Le programme génèrera une estimation de la prestation Trillium de l'Ontario

ID: 20200224092056DE.xml

Webpage: KPA380-20200224092056DE.htm