Manitoba - Crédit d'impôt foncier
Si vous êtes un résident du Manitoba et êtes admissible au crédit d'impôt foncier pour propriétaires ou locataires, veuillez suivre la procédure ci-dessous :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez « Crédits d'impôt du Manitoba »;

2. Sur la page située à votre droite, défilez jusqu'au groupe « MB479 », choisissez l'option qui vous convient soit « MB479 ligne 61100 Crédits d'impôt foncier pour l'éducation pour les locataires » ou « MB479 lignes 61120, 61170, 612000 & 61220 Crédit d'impôt foncier pour l'éducation et taxes scolaires pour les propriétaires »;

3. Sur la page qui s'affiche, saisissez tous les renseignements pertinents à votre situation.

4. Revenez au groupe « MB479 » dans la rubrique « Crédits d'impôt du Manitoba ».

5. Dans l'écran situé à votre droite, choisissez l'option « MB479 lignes 6140 & 61250 - Paiement anticipé du crédit d'impôt foncier pour l'éducation du Manitoba reçu, montant du remboursement de la taxe scolaire pour les personnes âgées reçu et allocations reçues selon le programme d'aide au loyer », saisissez le paiement anticipé que vous avez reçu, sinon saisissez 0,00 $.

6. Sous l'onglet « Révision » si l'Avertissement suivant apparaît : « Vous avez indiqué un montant de loyer payé ou d'impôts fonciers payés, mais vous n'avez rien saisi comme montant reçu de crédit d'impôt foncier du Manitoba en matière d'éducation. », vous devez saisir un montant à la première ligne de la page « Montant anticipé du Manitoba reçu », sinon vous ne pourrez pas soumettre votre déclaration via IMPÔTNET.

Le programme reportera les renseignements sur le formulaire « MB 479 - Crédits du Manitoba » aux lignes 33 à 42 pour les propriétaires, tandis que pour les loca taires, ceux-ci doivent présenter une demande d'aide au « Services à la famille Manitoba » ou consulter le lien suivant :

http://www.gov.mb.ca/finance/personal/ptaxes.fr.html

Pour plus de renseignements à ce sujet, veuillez consulter le lien suivant :

http://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/impot-credits-provinciaux-territoriaux-particuliers/manitoba.html

ID: 20201215093104DE.xml

Webpage: KPA380-20201215093104DE.htm