Crédit d'impôt pour frais de scolarité des diplômés de la Saskatchewan
Le programme pour la rétention des diplômés a changé.

Le nouveau crédit d'impôt pour les frais de scolarité des diplômés de la Saskatchewan se retrouve maintenant sur le formulaire SK428, à la ligne 5826, pour réduire votre impôt de la Saskatchewan à payer.

À compter de l'année d'imposition 2015, vous pouvez reporter tout montant de crédit inutilisé aux neuf années qui suivent l'obtention du diplôme.

Vous pouvez demander ce crédit si vous étiez résident de la Saskatchewan le 31 décembre de l'année d'imposition et remplissez toutes les conditions suivantes :

a) Vous avez rempli les exigences pour recevoir un certificat ou un diplôme admissible d'un établissement d'enseignement admissible;
b) Vous avez demandé et obtenu un « Graduate Retention Program Eligibility Certificate » de la Saskatchewan Ministry of Advanced Education.

Pour plus de renseignements concernant ce programme, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.saskatchewan.ca/

Pour saisir votre crédit d'impôt, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez « Crédits d'impôt de la Saskatchewan »;

2. Sur l'écran situé à votre droite, choisissez la ligne « SK428 - Programme de remboursement des frais de scolarité pour la rétention des diplômés (RC360) »;

3. Saisissez les renseignements pertinents sur la page qui s'affiche.

Le programme reportera le crédit non remboursable à la ligne 63640 du formulaire SK428 pour réduire votre impôt de la Saskatchewan. Cependant, si vous n'utilisez pas ce crédit pour réduire votre impôt de la Saskatchew an à zéro, le programme le reportera à la ligne 13 du formulaire RC360, « Programme pour la rétention des diplômés de la Saskatchewan ».

ID: 20201215111313DE.xml

Webpage: KPA380-20201215111313DE.htm