Saskatchewan - Crédit d'impôt pour capital de risque de travailleurs

Vous pouvez demander ce crédit seulement si vous étiez résident de la Saskatchewan à la fin de l'année.

Vous devez avoir fait un placement admissible dans une société à Capital de risque de travailleurs qui investit dans les petites et moyennes entreprises.

Vous pouvez demander un crédit pour les placements effectués, dans l'année d'imposition en cours ou dans les 60 premiers jours de l'année suivante.

Pour plus d'information, consultez le lien suivant : (anglais)

https://www.saskatchewan.ca/residents/taxes-and-investments/tax-credits/labour-sponsored-funds

Pour saisir votre cotisation, veuillez suivre ces étapes :

1 - Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Crédits d'impôt de la Saskatchewan »;

2 - Dans la page apparaissant à droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « SK428 ligne 63557 - Crédit d'impôt pour capital de risque de travailleurs »;

3 - Dans la page qui s'affiche, allez à la ligne « Coût des actions acquises en 2021 » et saisissez le montant que vous avez cotisé de mars à décembre de l'année d'imposition;

4 - Si vous avez cotisé pour la période des 60 premiers jours de 2022, saisissez le montant à la seconde ligne;

5 - Si votre placement dans une société à capital de risque de travailleurs enregistré auprès du gouvernement de la Saskatchewan, répondez « Oui » à la ligne « Désirez-vous réclamer également le crédit fédéral pour fonds de travailleurs (ligne 41300)? ».

6 - Si ces actions sont des cotisations à votre REER ou à celui de votre conjoint, vous devez l'indiquer. Pour ce faire, allez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Cotisations à un REER, limites », vous devez indiquer votre maximum déductible au titre des REER selon le dernier avis de cotisation de l'ARC.

7 - Si vous avez acquis vos actions au cours de la période de mars à décembre 2021, saisissez votre cotisation à cette ligne, cependant si vous avez acheté vos actions dans les 60 premiers jours de 2022, saisissez le montant à cette ligne.

Votre crédit provincial sera reporté à la ligne 63557 du formulaire SK428 ainsi qu'à la ligne 41400 de l'Étape 5 de la déclaration fédérale.

Le fédéral n'offre plus de crédit pour un placement dans une société de risque de travailleurs enregistré au fédéral seulement.

ID: 20211101200958DE.xml

Webpage: KPA380-20211101200958DE.htm