Yukon - Montant pour les activités artistiques des enfants - Ligne 58326

Les frais d'activités artistiques, culturelles, récréatives ou d'épanouissement doivent être saisis dans le dossier de la personne à charge. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » du dossier de l'enfant à charge, sélectionnez « Montant pour les activités artistiques des enfants ». Cette rubrique n'apparaît que si la personne à charge a droit à ce crédit;

2. Saisissez les renseignements concernant l'activité et dans le champ suivant saisissez 0,00 $, car le fédéral n'accorde plus de crédit;

3. Ensuite, cliquez sur l'icône de la « Feuille d'érable ». L'icône de la « Feuille d'érable » qui apparait à côté d'un champ donné vous indique que vous pouvez consigner, s'il y a lieu, un montant pour le Yukon qui diffère du montant fédéral;

4. Si vous le désirez, vous pouvez partager ce crédit entre vous et votre conjoint. Pour ce faire, vous devez compléter la seconde partie de l'écran.

Le crédit non remboursable sera reporté par le programme à la ligne 58326 du formulaire YT 428.

Vous pouvez réclamer les frais pour les activités artistiques, culturelles, récréatives ou d'épanouissement que vous avez déboursés pour vos enfants pour un montant maximum de 500 $ par année pour chaque enfant pour les frais payés au cours de l'année.

Le guide du Yukon à la ligne 5841 indique que « L'enfant doit être âgé de moins de 16 ans, ou de moins de 18 ans s'il a droit au montant pour personnes handicapées, au début de l'année ».

Pour plus de renseignements concernant ce crédit, veuillez consulter le guide de l'ARC sur les crédits du Yukon, par le biais du lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/trousses-impot-toutes-annees-imposition/trousse-generale-impot-prestations/yukon/5011-pc/renseignements-residents-yukon.html#P4_58326

ID: 20211102110809DE.xml

Webpage: KPA380-20211102110809DE.htm