Yukon - Montant pour la condition physique des anfants - Ligne 63800

Vous pouvez réclamer les frais pour l'activité physique et sportive que vous avez déboursés pour vos enfants pour un montant maximum de 1 000 $ par année pour chaque enfant pour les frais payés au cours de l'année.

Seuls les résidents du Yukon ont droit à ce montant.

Les frais d'activités physiques doivent être saisis dans le dossier de la personne à charge. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » du dossier de l'enfant à charge, sélectionnez « Activités sportives et récréatives pour enfants ». Cette rubrique n'apparaît que si la personne à charge a droit à ce crédit;

2. Le programme accordera implicitement le crédit remboursable au chef de famille à la ligne 63800 du formulaire YT 479.

Vous devez remplir les conditions de la ligne 1 du formulaire YT 479 du Yukon, selon lesquelles « L'enfant doit être âgé de moins de 16 ans, ou de moins de 18 ans s'il a droit au montant pour personnes handicapées, au début de l'année ».

Pour en savoir plus sur ce programme du Yukon, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/trousses-impot-toutes-annees-imposition/trousse-generale-impot-prestations/yukon/5011-pc.html

ID: 20211102113742DE.xml

Webpage: KPA380-20211102113742DE.htm