Volontaires des services d'urgences - Colombie-Britannique

Depuis le 1er janvier 2017, les résidents de la Colombie-Britannique qui étaient pompiers volontaires ou volontaires en recherche et sauvetage peuvent demander le crédit non remboursable si vous remplissez les conditions donnant droit au montant de la ligne 31220 ou de la ligne 31240 de l'Étape 5 fédéral.

Vous avez peut-être reçu en 2021.
un paiement d'un gouvernement, d'une municipalité ou d'une autre administration publique pour vos services à titre :

a) de pompier volontaire; ou
b) de volontaire qui apporte son aide pour la recherche ou le sauvetage de personnes ou d'autres situations d'urgence.

Seuls les résidents de la Colombie-Britannique ont droit à ce crédit.

Pour demander ce crédit à la ligne 58315 ou de la ligne 58316 du formulaire BC428, veuillez suivre ces étapes :

1. Vous devez avoir complété la procédure fédérale pour saisir votre demande.

2. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Revenus d'emploi et du T4 »;

3. Sur l'écran situé à votre droite, allez dans le deuxième groupe, intitulé « Autres », choisissez l'option « Montant pour les pompiers volontaires et montant pour les volontaires en recherche et sauvetage » et cliquez sur le signe plus « + » situé à votre droite;

4. Sur la page qui s'affiche, allez à la ligne « Sélectionnez le type de volontaires des services d'urgence » et dans le menu déroulant à votre droite, choisissez l'option qui correspond à votre situation;

5. À la ligne « Indiquez comment vous souhaitez traiter au fédéral le montant pour les pompiers volontaires et montants pour les volontaires en recherche et sauvetage », choisissez l'option qui s'applique à votre situation. Le programme indiquera implicitement « Laisser OptiMax décider » et celui-ci effectuera les calculs requis pour minimiser l'impôt à payer;

6. De plus, vous pouvez choisir l'option « Demander le montant » dans le menu déroulant. Le crédit sera alors reporté sur l'annexe 1 fédérale ainsi que sur l'annexe BC428, et le montant sera augmenté à la ligne 10100 de la déclaration fédérale;

7. Cependant, si vous choisissez l'option « Ne pas demander le montant » dans le menu déroulant, le programme n'augmentera pas votre revenu du montant de l'exemption de la case 87 du feuillet T4 et n'accordera pas le crédit de l'annexe 1 fédérale.

Si vous étiez pompier volontaire et volontaire en recherche et sauvetagevous ne pouvez pas demander les deux montants.

Le montant pour les pompiers volontaires (MPV) sera saisi à la ligne 31220 de l'Étape 5 fédérale ainsi qu'à la ligne 58315 du formulaire BC428.

Le montant pour les volontaires en recherche et sauvetage (MVRS) sera saisi à la ligne 31240 de l'Étape 5 fédérale ainsi qu'à la ligne 58316 du formulaire BC428.

Pour plus de renseignements concernant ce crédit, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/trousses-impot-toutes-annees-imposition/trousse-generale-impot-prestations/manitoba/5007-tc.html

ID: 20211102132357DE.xml

Webpage: KPA380-20211102132357DE.htm