Volontaires des services d'urgences - Manitoba

Vous pouvez demander ce crédit non remboursable si vous remplissez les conditions donnant droit au montant de la ligne 31220 de l'Étape 5 fédérale ou de la ligne 331240 de l'Étape 5 fédérale.

Seuls les résidents du Manitoba ont droit à ce montant.

Pour demander ce crédit (à la ligne 58315 ou de la ligne 58316 du formulaire MB428), veuillez suivre ces étapes :

1. Vous devez avoir complété la procédure fédérale pour saisir votre demande.

2. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Revenus d'emploi et du T4 »;

3. Sur l'écran situé à votre droite, allez dans le deuxième groupe, intitulé « Autres », choisissez l'option « Montant pour les pompiers volontaires et montant pour les volontaires en recherche et sauvetage » et cliquez sur le signe plus « + » situé à votre droite;

4. Dans la page qui s'affiche, allez à la ligne « Sélectionnez le type de volontaires des services d'urgence » et dans le menu déroulant à votre droite, choisissez l'option qui vous convient;

5. À la ligne « Indiquez comment vous souhaitez traiter au fédéral le montant pour les pompiers volontaires et montants pour les volontaires en recherche et sauvetage », choisissez l'option qui s'applique à votre situation. Le programme indiquera implicitement « Laisser OptiMax décider » et celui-ci effectuera les calculs requis pour minimiser l'impôt à payer;

6. Également, vous pouvez « Demander le montant ». Le crédit sera alors reporté sur l'annexe 1 et le montant sera augmenté à la ligne 10100 de la déclaration fédérale;

7. Cependant, si vous choisissez « Ne pas demander le montant » dans le menu déroulant, le programme n'augmentera pas votre revenu du montant de l'exemption de la case 87 du feuillet T4 et n'accordera pas le crédit de l'annexe 1 fédérale.

Si vous étiez pompier volontaire et volontaire en recherche et sauvetage, vous ne pouvez pas demander les deux montants.

Le montant pour les pompiers volontaires (MPV) sera saisi à la ligne 31220 de l'Étape 5 fédérale ainsi qu'à la ligne 58315 du formulaire MB428.

Le montant pour les volontaires en recherche et sauvetage (MVRS) sera saisi à la ligne 31240 de l'Étape 5 fédérale ainsi qu'à la ligne 58316 du formulaire MB428.

Pour plus de renseignements concernant ce crédit, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/trousses-impot-toutes-annees-imposition/trousse-generale-impot-prestations/manitoba/5007-tc.html

ID: 20211102134148DE.xml

Webpage: KPA380-20211102134148DE.htm