Nouvelle-Écosse - Crédit d'impôt pour les pompers volontaires et les bénévoles en recherche et sauvetage au sol

Si vous étiez un pompier volontaire ou un bénévole en recherche et sauvetage au sol de la Nouvelle-Écosse à la fin de l'année d'imposition, vous avez droit à un crédit remboursable de 500 $.

Vous pouvez demander ce crédit si vous remplissez toutes les conditions suivantes :

* Vous étiez résident de la Nouvelle-Écosse le 31 décembre 2021 ;
* Vous étiez un pompier volontaire ou un bénévole en recherche et sauvetage au sol pour un minimum de six (6) mois pendant la période du 1er janvier au 31 décembre 2021 ;
* Vous n'avez pas reçu de salaire ou de compensation autre qu'un remboursement raisonnable de vos dépenses;
* Si vous étiez un pompier volontaire, vous étiez inscrit comme pompier volontaire sur le rapport rempli par le chef des pompiers volontaires des services d'incendie.

Pour demander ce crédit (ligne 62400 du formulaire NS428), veuillez suivre ces étapes :

1. Vous devez avoir complété la procédure fédérale pour saisir votre demande de crédit pour pompier volontaire à la ligne 31220 ou de volontaire en recherche et sauvetage à la ligne 31240 de l'Étape 5 de la déclaration fédérale;

2. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez « Impôt et crédits de la Nouvelle-Écosse »;

3. Sur l'écran situé à votre droite, choisissez l'option « NS428 ligne 62400 - Crédit d'impôt pour pompier volontaire et les bénévoles en recherche et sauvetage au sol »;

4. Sur la nouvelle page générée, à la ligne « Êtes-vous admissible au crédit d'impôt pour les pompiers volontaires et les bénévoles en recherche et sauvetage au sol? », sélectionnez « Oui » dans le menu déroulant.

Pour plus de renseignements concernant ce crédit, veuillez consulter le guide de l'ARC par le biais du lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/impot-credits-provinciaux-territoriaux-particuliers/nouvelle-ecosse.html

ID: 20211102142611DE.xml

Webpage: KPA380-20211102142611DE.htm