T1241 - Crédit d'impôt du Manitoba pour exploration minière

Remplissez ce formulaire pour calculer votre crédit d'impôt du Manitoba pour exploration minière.

Vous pouvez demander ce crédit si vous avez reçu un feuillet de renseignements T101 (État des frais de ressources) d'une société d'exploration minière, ou un feuillet de renseignements T5013A (État des revenus d'une société de personnes pour les abris fiscaux et les frais de ressources ayant fait l'objet d'une renonciation) que vous avez reçu en tant que membre d'une société de personnes, et qu'un montant figure à la case 144 de l'un de ces feuillets. Les crédits que vous avez gagnés durant l'année serviront à réduire l'impôt du Manitoba que vous aurez à payer pour cette année. Tout montant inutilisé peut être reporté prospectivement sur les dix prochaines années, ou reporté rétrospectivement sur les trois années antérieures.

Pour générer le formulaire T1241 du Manitoba, vous devez consigner les renseignements appropriés dans les pages suivantes:

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue ».

2 Sélectionnez, « 'Impôt et crédits du Manitoba » et allez dans le groupe « MB428 »., et choisissez la ligne « MB428 ligne 60920 Reports rétrospectifs et prospectifs des frais d'exploration minière du Manitoba (T1241) » saisissez le(s) montant(s) des frais d'exploration inutilisés au cours des 7 dernières années. Ces montants devraient être inscrits sur votre avis de cotisation de l'année 2020.

3. Pour générer la rubrique « Société de personnes, abris fiscaux », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue », allez dans le groupe « Revenus et frais découlant de placements », cocher la case « Revenus de sociétés de personnes, abris fiscaux (T5013, T101, T5003, T5004, T1CP) », et cliquer sur « Suivant » au bas de la page;

4. Si vous avez reçu un feuillet T101, Sélectionnez la rubrique « Sociétés de personnes, abris fiscaux », dans la page qui est générée, choisissez la ligne « T101 - État des frais de ressources » et saisissez les informations du feuillet T101 et saisissez le montant de la case 144 pour le Manitoba.

5. Cependant, si vous avez reçu un feuillet T5013, retourner à la rubrique « « Sociétés de personnes, abris fiscaux » et choisissez la ligne « T5013 - État des revenus d'une société de personnes » et saisissez les informations de votre feuillet T5013.

6. Le programme générera le document « T1241 - Crédit d'impôt du Manitoba pour exploration minière » et le « T1229 - État de frais de Ressources et de Déductions pour Épuisement ». Le crédit d'impôt provincial sera reporté à la ligne 60920 du MB428

Pour plus de renseignements sur ce sujet, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/renseignements-techniques/impot-revenu/folios-impot-revenu/serie-3-biens-placements-regimes-epargne/serie-3-biens-placements-regimes-epargne-folio-8-avoirs-miniers/folio-impot-revenu-s3-f8-c1-societe-exploitant-entreprise-principale-secteur-ressources-naturelles.html

Manitoba:

https://www.gov.mb.ca/finance/personal/pcredits.fr.html

ID: 20211116115601DE.xml

Webpage: KPA380-20211116115601DE.htm