Saskatchewan - Prestation pour les familles actives - Ligne 59800 SK479

Pour l'année 2021, la Saskatchewan a réintroduit la prestation pour les familles actives, pour les familles avec des enfants inscrits à des activités sportives, récréatives et culturelles.

Les familles peuvent demander un crédit remboursable pour l'année 2021 et les années suivantes.

Ce crédit remboursable peut atteindre 150 $ par enfant.

Si celui-ci est admissible au crédit d'impôt pour personnes handicapées, un montant supplémentaire peut-être demandé.

Les conditions sont les suivantes :

Le particulier doit-être un résident de la Saskatchewan;

https://saskatchewan.ca/residents/parks-culture-heritage-and-sport/sport-and-recreation/programs-and-supports

https://www.saskatchewan.ca/government/news-and-media/2021/april/13/active-families-benefit-returns-in-saskatchewan

Pour qu'une activité soit admissible à la Prestation, elle doit avoir lieu dans la cadre d'un programme qui :

De plus, le prestataire doit se conformer à toutes les exigences et normes pertinentes imposées par la loi, et l'activité nécessite une inscription auprès d'un prestataire reconnu par la loi.

NOTE : Les programmes qui font partie du programme d'étude d'une école ou qui font partie du programme d'études d'une école ou qui font partie d'activités qui se déroulent dans une garderie ne sont pas admissibles à la prestation pour familles actives.

Les activités admissibles doivent permettre l'exposition, la formation ou la participation aux domaines suivants :

Pour réclamer ce crédit, aller dans le dossier de l'enfant pour lequel vous avez un reçu pour les activités de l'enfant.

Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » du dossier de l'enfant, sélectionnez la rubrique « Prestation pour les familles actives » et dans la page intitulée « Saskatchewan ? Prestation pour les familles actives », saisissez les informations pertinentes.

Si l'enfant a participé à plusieurs activités, cliquez sur le signe plus « + » et un champ supplémentaire apparaîtra pour saisir les informations pertinentes.

ImpôtExpert affectera le crédit automatiquement à un des parents. Si vous voulez changer ce choix automatique, dans la section « Contrôle du montant pour la prestation pour les familles actives », vous devez répondre à la question « Désirez-vous préciser qui doit réclamer la prestation provinciale? ». Ensuite, à la ligne « Soutien financier déclarant une personne à charge » et dans le menu déroulant situé à votre droite, choisissez l'option appropriée.

Le programme reportera le montant au formulaire SK479 de la personne que vous aurez désignée si sa déclaration est produite avec celle de l'enfant.

Le montant sera généré à la ligne 59800 de la SK479 et le programme reportera le montant à la ligne 47900 de la déclaration fédérale.

ID: 20211213153007DE.xml

Webpage: KPA380-20211213153007DE.htm