Transfert d'un montant du CRI au REER

Votre question est la suivante : « J'ai dû immobiliser une partie de mon CRI en le transférant à un REER ou un FERR. Comment dois-je saisir les informations à ce sujet dans le logiciel? »

Si votre reçu émis par l'institution financière indique qu'il s'agit d'un « Transfert en vertu de l'art. 60LV », veuillez suivre la procédure ci-dessous.

Également, il faut savoir qu'un « CRI au sens de l'impôt est un REER immobilisé » et qu'un « FRV est un FERR »

1 - Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « T4A et revenus de pension ».

2 - Dans l'écran situé à votre droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite la ligne « T4RIF - Revenus d'un fonds enregistré de revenu de retraite (Relevé 2) ».

3 - Sur la nouvelle page générée, saisissez le montant de la case 16 de votre feuillet T4RIF et inscrivez-le à la ligne « Montant imposable d'un FERR (Relevé 2 case B) ».

4. De plus, saisissez à nouveau ce même montant à la ligne « - portion de la case 16 transférée à un REER/RPAC (cliquez-le ?) ».

Ce montant sera reporté par le programme à la ligne 13000 de la déclaration fédérale, ainsi qu'à la ligne 20800.

De plus, l'Annexe 7 fédérale indiquera aux lignes 24500 et 24640 le montant transféré.

ID: 20200106081126DE.xml

Webpage: KPA385-20200106081126DE.htm