Cotisations au REER inutilisées

Pour l'année d'imposition courante, si vous désirez cotiser à votre REER le montant des cotisations inutilisées qui figure à la ligne « Cotisations inutilisées versées à un REER/RPAC » de l'avis de cotisation que vous avez reçu de l'ARC pour l'année d'imposition précédente, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Cotisations à un REER, limites »;

2 -Dans la page qui s'affiche à votre droite, saisissez votre « Maximum déductible au titre des REÉR/RPAC pour 2021 (selon l'avis de 2020) »;

3 -Par la suite, choisissez la ligne « Cotisations inutilisées versées à un REÉR/RPAC inutilisées (selon l'avis de 2020) » et saisissez le montant qui figure sur votre avis de cotisation de l'année précédente.

4- Cette section vise les cotisations inutilisées, qui sont indiquées à la ligne B de votre Avis de cotisation ou Avis de nouvelle cotisation de 2020 émis par l'ARC;

5- Vous avez deux choix, « Cotisations inutilisées des 60 premiers jours de 2021 ? » NOTE, il faut que cette cotisation soit indiquée sur votre dernier Avis de cotisation pour 2020, sinon l'ARC pourrait rejeter votre déclaration;

6- Le deuxième choix « Cotisations inutilisées des années précédentes (excluant les 60 premiers jours de 2021) »;

Veuillez prendre note que la somme de vos cotisations inutilisées doit être égale au montant de la ligne B de votre dernier Avis de cotisation de 2020.

Le programme reportera le montant à la ligne 1 de l'Annexe 7 fédérale, et appliquera la portion inutilisée dans l'année d'imposition en cours, jusqu'à concurrence du montant maximum qui figure dans le champ « Maximum déductible au titre des REER/RPAC pour 2021 (selon avis de 2020, ligne A) ».

Pour plus de renseignements relatifs aux REER, veuillez consulter le lien suivant de l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/reer-regimes-connexes/regime-enregistre-epargne-retraite-reer.html

ID: 20210727125803NA.xml

Webpage: KPA385-20210727125803NA.htm