Cotisations à un REER

Afin de saisir vos cotisations à un REER, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Cotisations à un REER, limites »;

2- Dans le champ « Maximum déductible au titre des REER/RPAC pour 2021 (selon l'avis de 2020) », saisissez le montant déductible de REER (régime enregistré d'épargne-retraite) admissible pour 2021, tel qu'il figure au bas de la page 2 de votre Avis de cotisation ou Avis de nouvelle cotisation de 2020;

(Si vous ne pouvez pas retrouver votre avis de cotisation, vous pouvez obtenir votre limite de déduction de REER auprès des services de l'ARC (1-800-959-7383).)

3- Inscrivez vos cotisations REER versées dans la période appropriée;

4- Si vous avez cotisé au REER de votre conjoint, saisissez les montants de cotisations séparément dans la section intitulée « Vos cotisations au REER de votre conjoint ».

5 - Si vous désirez limiter votre déduction de REER, allez à la ligne « Déduction de REER ou RPAC/RVER à utiliser (laisser en blanc pour le maximum) ».

Le programme reportera le montant des cotisations REER comme déduction à la ligne 20800 de la déclaration de revenus fédérale et, s'il y a lieu, à la ligne 214 de la déclaration de revenus du Québec.

ID: 20210830155140DE.xml

Webpage: KPA385-20210830155140DE.htm