Feuillet T4A - Case 132

Vous avez reçu un feuillet T4A avec un montant inscrit à la case 132, car vous avez reçu des prestations du programme de protection des salariés, en raison de la faillite ou de l'insolvabilité de votre employeur.

Pour saisir ce montant, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue »;

2. Dans l'écran situé à votre droite, allez dans le groupe « Pension », cochez la case « Revenus de pension, revenus d'autres sources et fractionnement de pension (T4A, T4A(OAS), T4A(P), T4A-RCA, T4RSP, T4RIF, T1032) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3. Retournez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Revenus de pension, T4A »;

4. Sur la page apparaissant à droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à la droite de la ligne « T4A - Revenus de pension de retraite, de rente et d'autres sources »;

5. Sur la nouvelle page générée, allez à la ligne « Autres renseignements (cliquez le triangle pour dérouler la liste des choix) » située au centre de la page. Puis, dans le menu déroulant, choisissez « (132) Programme de protection des salariés (Case O code CA) » et saisissez le montant inscrit sur votre feuillet T4A;

6. Pour les résidents du Québec : Si le montant de la case O du Relevé 1 est différent de celui qui figure sur le feuillet T4A, saisissez le montant du T4A et cliquez sur l'icône de la « Feuille d'érable ». Une case pour le Québec apparaîtra alors pour que vous puissiez saisir le montant pour le Québec. Cette case n'apparaîtra que si vous avez préalablement saisi le montant fédéral.

Le montant sera reporté par le programme à la ligne 10400 de la déclaration fédérale et, pour les résidents du Québec, à la ligne 154 de la déclaration du Québec, et le code 12 sera saisi à la ligne 153 du Québec.

Pour plus de renseignements sur ce sujet, consulter les liens suivants;

Pour l'ARC;
https://www.canada.ca/fr/emploi-developpement-social/services/protection-salaries.html

Pour Revenu Québec :
https://www.revenuquebec.ca/fr/entreprises/releves-et-sommaires/modes-de-production-de-releves-et-de-sommaires/

ID: 20190930113244DEXX.xml

Webpage: KPA390-20190930113244DE.htm