Feuillet T4 - Case 44 - Cotisations syndicales

Le montant qui figure à la case 44 du feuillet T4 représente les cotisations syndicales retenues sur la paie.

Saisissez ce montant à la case 44 du T4 à la page « Revenus d'emploi et du T4 » appropriée du « Menu de gauche sous l'onglet Entrevue ».

Le programme reportera le montant à la ligne 21200 de la déclaration fédérale et, s'il y a lieu, à la ligne 397 de la déclaration du Québec.

Pour les résidents du Québec, il est à noter qu'à compter de l'année d'imposition 2015, que le crédit d'impôt pour cotisations syndicales, professionnelles ou autres passent de 20 % à 10 %. Il doit dorénavant être demandé à la ligne 397 de la déclaration de revenus plutôt qu'à la ligne 373.

Pour plus de renseignements, nous vous suggérons de consulter les liens suivants :

Pour l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/deductions-credits-depenses/ligne-212-cotisations-annuelles-syndicales-professionnelles-semblables.html

Pour Revenu Québec :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/credits-dimpot/credit-pour-cotisations-syndicales-professionnelles-ou-autres/

ID: 20191113144004DEXXX.xml

Webpage: KPA390-20191113144004DE.htm