Feuillet T4A - Case 118 - Avantages pour primes de soins médicaux

Vous avez reçu un T4A avec un montant figurant à la case 118 relativement aux avantages pour des primes versées selon des régimes provinciaux d'assurance-hospitalisation et d'assurance-soins médicaux et de certains régimes du gouvernement du Canada provenant d'un ancien emploi.

Pour saisir ce montant, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue »;

2- Dans l'écran situé à votre droite, allez dans le groupe « Pension », cochez la case « Revenus de pension. Revenus d'autres sources et fractionnement du revenu de pension (T4A, T4A(OAS), T4A(P), T4A-RCA, T4RSP, T4RIF, T1032) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3- Retournez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » et sélectionnez la rubrique « Revenus de pension, T4A ». Sur la page de droite, choisissez l'option « T4A - Revenus de pension, de retraite, de rente et d'autres sources »;

4- Dans la page qui s'affiche intitulée « T4A - Revenus de pension, de retraite, de rente et autres », allez à la ligne « Autres renseignements (cliquez le triangle pour dérouler la liste des choix) » située au centre de la page. Puis, dans le menu déroulant, choisissez la ligne « (118) Avantages pour primes de soins médicaux » et saisissez le montant inscrit sur votre feuillet T4A.

5. Pour les résidents du Québec, vous avez probablement reçu un Relevé 1 avec un montant à la Case O et le Code RZ. Si le montant de la case O du Relevé 1 est différent de celui qui figure sur le feuillet T4A, cliquez sur l'icône de la « Feuille d'érable » situé à droite du champ. Une case apparaîtra pour que vous puissiez saisir le montant du Québec;

6. Cependant, si vous n'avez reçu aucun document pour le Québec, cliquez sur l'icône de la « Feuille d'érable » pour ouvrir un champ pour le Québec et saisissez « 0.00 $ »;

7. Si vous avez reçu un autre document provenant du gouvernement du Québec, veuillez nous soumettre une requête en nous indiquant quels Relevé ou document que vous avez reçus en précisant toutes les informations concernant ce document, pour que nous puissions vous aider !

Le montant sera saisi par le programme à la ligne 10400 de la déclaration fédérale (Autres revenus d'emploi) et pour les résidents québécois, à la ligne 107 de la déclaration du Québec avec le code 05 apparaissant à la ligne 106.

ID: 20191125132431DEX.xml

Webpage: KPA390-20191125132431DE.htm