Feuillet T4RSP - Case 27, Retraits effectués dans le cadre du RAP

Le montant retiré d'un REER (régime enregistré d'épargne-retraite) par un individu admissible participant au RAP (Régime d'accession à la propriété) figure à la case 27 du feuillet T4RSP.

Ce montant doit être saisi dans le programme comme suit :

1-    Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue »;

2-    Dans l'écran situé à votre droite, allez dans le groupe « Pension », cochez la case « Revenus de pension. Revenus d'autres sources et fractionnement du revenu de pension (T4A, T4A(OAS), T4A(P), T4A-RCA, T4RSP, T4RIF, T1032) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3-    Retournez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » et sélectionnez la rubrique « T4A et revenus de pension »;

4-    Ensuite, choisissez dans la page de droite « T4RSP - Revenus d'un Régime enregistré d'épargne-retraite (Relevé 2) »;

5- Dans la page intitulée « T4RSP - Revenus de REER (Relevé 2) » au bas de la page choisissez la ligne « Retraits effectués dans le cadre du RAP - adresse du domicile même que l'adresse postale (Relevé 2) » Saisissez le montant à la « Case 27 » ou à la ligne « Retraits effectués dans le cadre du RAP - adresse du domicile autre que l'adresse postale (Relevé 2 case O) », selon le cas.

Ce montant ne sera pas inclus dans le revenu, mais sera saisi par le programme à la ligne 24700 de l'Annexe 7 fédérale.

Le montant sera reporté par le programme à la page « Sommaire des montants reportés à 2020 » à la ligne « RAP - Solde du montant à rembourser au régime » dans l'onglet « Déclaration ».

Également, le montant sera reporté par le programme à la page « Régime d'accession à la propriété (RAP) » pour l'année suivante.

Pour plus de renseignements, veuillez consulter le lien suivant de l'ARC :

http://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/reer-regimes-connexes/est-regime-accession-a-propriete.html

ID: 20191127090011DE.xml

Webpage: KPA390-20191127090011DE.htm