Prestations de maternité et parentales de l'Assurance-Emploi

Si vous avez reçu des prestations de maternité et des prestations parentales provenant de l'assurance-emploi vous devriez recevoir un feuillet T4E ainsi qu'une lettre d'Emploi et développement social Canada (EDSC) vous indiquant le montant reçu en 2019.

Pour l'année 2019 et les suivantes, vous devez déclarer cette prestation à la nouvelle ligne 11905 a été ajoutée à la déclaration fédérale.

Si vous avez reçu des prestations de maternité et des prestations parentales provenant de l'assurance-emploi ou des prestations du régime provincial d'assurance parentale. Vous devriez recevoir d'Emploi et développement social Canada (EDSC) une lettre vous confirmant la Prestation de maternité et parentales.

Nous avons ajouté une nouvelle ligne dans le programme pour le feuillet T4E : Prestation de maternité et parentales de l'assurance emploi.

Pour saisir ce montant, suivez cette procédure.

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Revenus d'emploi et du T4 »;

2. Sur l'écran qui s'affiche, allez dans le groupe « T4 et T4E » et choisissez la ligne « T4E - Prestations d'assurance-emploi et autres prestations »;

3. Dans la page qui est générée, saisissez les champs 7 ,14, et autres de votre feuillet T4E.

4. Vous saisissez le montant qu'Emploi et développement social Canada vous a donné à la ligne, « Prestations de maternité et parentales de l'assurance-emploi ».

Ce montant sera reporté par le programme à la ligne 11905 de la déclaration fédérale.

Ce montant est déjà inclus à la case 14 du feuillet T4E et celui-ci sera reporté à la ligne 11900 de la déclaration fédérale.

ID: 20200217084410DE.xml

Webpage: KPA390-20200217084410DE.htm