Déduction pour option d'achat de titres

Pour réclamer les déductions pour option d'achat de titres, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Revenus d'emploi et du T4 »;

2. Sur l'écran situé à votre droite, choisissez entre « Revenus du T4 gagnés hors Québec » et « Revenus du T4 et du Relevé 1 gagnés au Québec » selon votre province de résidence;

3. Il est à noter que « l'Avantage lié aux options d'achat d'actions » inscrit à la case 38 du T4 est inclus dans celui de la case 14. Vous trouverez la case 38 au milieu de la page;

4. Vous trouverez les cases pour « Déduction pour option d'achat d'actions » qui sont inscrites aux cases 39 ou 41 sur la liste déroulante située tous en bas à la ligne « Autres renseignements (cliquez le triangle pour dérouler la liste des choix) ». Sélectionnez votre option en fonction de la case inscrite sur votre T4. Dans le champ précédé du signe « $ », saisissez le montant inscrit sur votre T4.

À l'extrême droite de l'écran, il y a une icône du signe plus « + ». En cliquant sur cette icône, une autre ligne est générée pour saisir, s'il y a lieu, une information supplémentaire.

Pour plus de renseignements, veuillez consulter le lien suivant

Pour l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/entreprises/sujets/retenues-paie/avantages-allocations/financier/options-achat-titres.html

Nous vous recommandons de consulter attentivement chaque sujet de ce lien.

Pour Revenu Québec :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/276-a-297-revenu-imposable/ligne-297/point-2/

ID: 20210804155722NA.xml

Webpage: KPA390-20210804155722NA.htm